Information page

Privacy Policy

1.       INTRODUCCIÓN

Estimado usuario:

Candy Hoover Group S.r.l., parte de Haier Group (en adelante, en aras de la brevedad, "Haier Europe") cree que la protección de los datos personales es un valor fundamental para sus actividades comerciales, y nos esforzamos por proporcionarle toda la información que pueda ayudarle a proteger su privacidad y controlar el uso que se hace de sus datos en relación con los diversos servicios que le ofrecemos y las interacciones que pueda tener con nosotros. En esta página encontrará información sobre cómo se gestionan sus datos personales.

Explicamos qué datos personales recogemos y por qué, cómo los utilizamos, si los compartimos con otras empresas, cómo puede ejercer el control sobre sus datos y las medidas que promulgamos para proteger su privacidad.

Esta divulgación se aplica a los datos personales que recogemos cuando usted hace uso de nuestros servicios, como cuando navega en nuestros sitios web, adquiere nuestros productos de Haier Europe, utiliza nuestras aplicaciones (como Candy simply fi, hOnHoover wizard o Rosières E-Picurien),solicita asistencia de nuestro técnico o interactúa con nosotros (a través del sitio web o por teléfono), responde a una encuesta o recibe nuestros mensajes promocionales y participa en estudios de mercado (como se explica a continuación) (en adelante denominados conjuntamente los "Servicios").

Esta divulgación proporciona información sobre el procesamiento y la gestión de sus datos personales.

 

2.       SOBRE NOSOTROS

Haier Europe procesará sus datos personales de acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 (" GDPR") y la normativa vigente sobre la protección de datos personales. A continuación se proporciona nuestra información de contacto.

Controlador de datos y oficial de protección de datos

El controlador de los datos, es decir, la parte que toma las decisiones sobre los métodos y propósitos de procesamiento, es Candy Hoover Group S.r.l., con domicilio social en Via Comolli, 16 - 20861 Brugherio (MB).

El Oficial de Protección de Datos ("DPO") se encarga de supervisar la observancia de la RPI en relación con el procesamiento de datos personales realizado por Haier Europa.

Puede ponerse en contacto con el DPO en la siguiente dirección de correo electrónicodata.protection@candy-group.com o por correo postal escribiendo a:

Candy Hoover Group S.r.l.

Via Privata Eden Fumagalli

20861 Brugherio (MB), Italia

A/A Oficial de Protección de Datos.

 

3.       QUÉ DATOS PROCESAMOS

Cuando usted utiliza nuestros servicios, Haier Europa procesa algunos de sus datos personales. A continuación se proporciona información al respecto.

Tipo y fuente de los datos personales

Cuando usted utiliza nuestros Servicios, podemos procesar los siguientes datos personales (es decir, datos relacionados con personas identificadas o identificables):

a)       información personal y de contacto - como nombre, apellido, dirección, número de teléfono, preferencias, dirección de correo electrónico e información relacionada con el inicio de sesión de su cuenta. Usted proporciona estos datos rellenando formularios en línea o proporcionándolos por teléfono, por ejemplo para solicitar asistencia, o registrándose en la App (incluyendo la foto de perfil si decide incluirla);

b)      los datos relativos a los productos adquiridos, como la fecha de compra, el código y la línea de productos, el precio del producto, la información sobre la garantía, etc. y el tipo de asistencia que ha solicitado (incluida la información contenida en el espacio donde puede proporcionar los detalles de la solicitud). Además, cuando usted compra un producto en nuestro sitio web de la tienda electrónica, también se pueden recopilar datos de compra;

c)       los datos que recogemos mientras usted navega por el sitio web - ("datos de navegación"), como su dirección IP, las direcciones de notación URI, la hora de su solicitud, el método utilizado para presentar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta proporcionada por el servidor (satisfactorio, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario. La transmisión de esta información se deriva del uso de los protocolos de comunicación de Internet a través de los cuales se realizan las actividades antes mencionadas. Esta información no se reúne para asociarla a las partes identificadas en cuestión, pero por su propia naturaleza puede utilizarse para identificar a los usuarios mediante la comparación y el procesamiento de la información en poder de terceros. Esta información se recopila a través de las cookies que utilizamos en nuestro sitio web. Por lo tanto, le invitamos a leer nuestra política de cookies en nuestro sitio web;

  1.       datos adquiridos a través del uso del App o de la conexión y uso del aparato conectado - en el caso de aparatos con tecnología de conectividad (como WiFi), cuando usted conecta el aparato a la App y se conecta a la red WiFi, o a otra tecnología de comunicación (como NFC y/o Bluetooth), Haier Europe recibe ciertos datos sobre el funcionamiento y el estado del aparato conectado (como el encendido/apagado, cualquier error) o datos de geolocalización. Estos datos se envían al servidor de Haier Europa periódicamente. Además, Haier Europa podría recopilar datos relativos a su uso del aparato conectado (por ejemplo, frecuencia de los lavados, uso del aparato, programa utilizado, etc.) y los servicios de la App. Si utiliza ciertas funciones de los aparatos ofrecidos por Haier Europa en el mercado que permiten la recogida y transmisión de comandos de voz, o el reconocimiento del tipo de ropa, comida u otras funciones que puede utilizar, Haier Europa necesitará obtener alguna información esencial para que el comando sea procesado (incluyendo la conversión del archivo de audio o vídeo en comandos electrónicos enviados al producto). Haier Europe adopta medidas razonables para reducir el procesamiento de información que pueda estar vinculada a usted directa o indirectamente. Si el aparato permite la recogida y el procesamiento de audio e imágenes del sujeto de los datos, nunca es posible para Haier Europa y sus socios acceder a esos datos en vivo.

Los datos son proporcionados por usted, según el caso, directamente cuando compra el producto, registra su producto, visita nuestro sitio web, activa su cuenta, solicita un Servicio o activa funciones interactivas (audio o vídeo) en los productos, cuando participa en nuestras campañas, crea una reseña sobre un producto o descarga o utiliza una aplicación; Haier Europe también puede utilizar los datos obtenidos de los medios sociales, como Facebook, si decide utilizar los medios sociales para facilitar el acceso a nuestras Apps ("social log in"). Por último, si la funcionalidad del producto lo requiere, los datos personales (comandos o sugerencias convertidos en instrucciones para la máquina) pueden recibirse y enviarse a través de asistentes digitales conectados a ella (los llamados smart assistants, especialmente a través de las funciones hOn Smarthome). En el caso de que decida utilizar los medios sociales o los asistentes digitales en conjunción con los productos de Haier Europe y utilizar sus servicios, le invitamos a consultar cuidadosamente, antes de utilizarlos, las políticas de privacidad y los términos de servicio de cada uno de esos servicios / productos.

4.       POR QUÉ PROCESAMOS SUS DATOS

Sus datos personales pueden ser procesados para los siguientes fines.

a)       para responder a su solicitud de asistencia sobre el funcionamiento, el uso y el mantenimiento de un aparato o para responder a sus preguntas sobre nuestros productos y servicios. Si le pedimos que rellene un formulario para enviarnos su solicitud, recuerde que los datos introducidos en los campos marcados con un asterisco son obligatorios, ya que no podríamos aceptar la solicitud ni responder a ella sin esta información;

  1.       para permitirle utilizar la App, registrar el aparato conectado y hacer uso de los servicios y funciones que ofrece su uso, con fines de asistencia y mantenimiento, para gestionar su perfil, y así proporcionar los servicios que ha solicitado;

c)       para permitirle comprar un aparato de nosotros;

d)      para permitirle registrar su aparato, aprovechar también cualquier garantía adicional (nuestra o de terceros), recibir actualizaciones de sus avisos de aparatos y servicios, para permitirle acceder a la información relativa a los productos registrados y obtener asistencia de manera más ágil. Si para ello le pedimos que rellene un formulario, recuerde que los datos personales introducidos en los campos marcados con un asterisco son obligatorios, ya que sin esta información no podremos prestarle el servicio;

e)      para cumplir con las obligaciones derivadas de las leyes, reglamentos o leyes de la Unión Europea vigentes (por ejemplo, las obligaciones fiscales y contables);

f)        para recibir nuestro boletín si se inscribe en ese servicio, sin perjuicio de lo que se especifica en las letras j) y k) siguientes en relación con el envío de comunicaciones comerciales;

(los propósitos de las letras a) a f) se definen conjuntamente como los "Propósitos Contractuales");

g)       para hacer valer y defender los derechos de Haier Europa, también en el marco de los procedimientos de cobro de deudas y de cesión de créditos a empresas autorizadas, incluso a través de terceros, y para prevenir y combatir cualquier fraude;

h)      para actividades de investigación y desarrollo dirigidas a analizar y mejorar los Servicios y/o productos ofrecidos, procediendo también a la anonimización y/o agregación de sus datos personales;

i)        en el caso de cualquier transacción empresarial, para realizar actividades funcionales a dichas transacciones (incluyendo enajenaciones, arrendamientos, transferencias, fusiones o escisiones empresariales);

(los propósitos de las letras g) a i) se definen conjuntamente como los "Propósitos de interés comercial legítimo")

j)        para proporcionarle, de conformidad con el párrafo 4 del artículo 130 del Decreto Legislativo italiano nº. 196/2003 en su versión modificada (el "Código de la Privacidad") con comunicaciones comerciales por correo electrónico sobre servicios y/o productos análogos a los que usted ha utilizado, sin perjuicio de que usted tenga la posibilidad de oponerse al envío de dichas comunicaciones en cualquier momento;

k)       con su consentimiento, recibir comunicaciones comerciales y promocionales, por medios automatizados como el SMS, así como a través de llamadas telefónicas realizadas por un operador de productos de Haier Europa y posiblemente de otras empresas del grupo Candy/Haier, participar en estudios de mercado y encuestas para identificar el grado de satisfacción de los clientes con los productos y la asistencia recibida, invitarle a iniciativas y eventos organizados por Haier Europa;

l)        con su consentimiento, para recibir comunicaciones comerciales y promocionales de nuestros socios que operan en el sector de la asistencia y que ofrecen productos de seguros (por ejemplo, extensiones de garantía pagaderas a plazos, pólizas de seguros) para sus actividades de comercialización. La lista de esos terceros puede consultarse poniéndose en contacto con Haier Europa mediante los métodos especificados en la presente publicación;

m)    analizar, con su consentimiento previo a ser suministrado de acuerdo con los métodos conforme a la política de cookies, sus actividades en línea en el Sitio Web, utilizando también los datos recogidos de otros sitios web de Haier Europe o de terceros, por medio de herramientas de seguimiento de usuarios como se describe en nuestra política de cookies y para mejorar su experiencia de navegación;

(los propósitos de la letra j) a la m) se definen conjuntamente como los "Propósitos de Comercialización");   

n)      si es posible enviarle comunicaciones con fines de marketing de conformidad con esta divulgación y, dado que queremos estar seguros de que solo le estamos enviando comunicaciones de interés para usted, para realizar una segmentación de clientes no invasiva basada, entre otras cosas, en los productos que ha registrado con nosotros y en su uso de nuestros Servicios.

(el propósito de acuerdo con la letra n) se define como el "Propósito de interés comercial legítimo")

 

5.       SOBRE QUÉ BASE PROCESAMOS SUS DATOS

El tratamiento de sus datos personales es necesario en relación con los fines contractuales dada su naturaleza esencial para

·         cumplir el contrato, en lo que respecta al suministro de los productos y servicios solicitados en relación con los casos previstos en la Sección 4, letras a) a d);

·         se ajusten a las disposiciones de los reglamentos aplicables, como se establece en la Sección 4, letra e).

Si no proporciona los datos personales necesarios para los fines contractuales, no será posible hacer uso de los servicios (incluida la asistencia y otras funciones descritas anteriormente).

El procesamiento de sus datos personales para los fines de interés comercial legítimo y los fines de interés comercial legítimo se lleva a cabo de conformidad con el artículo 6, letra f) del Reglamento General Europeo de Protección de Datos 2016/679 (el "Reglamento de Privacidad") para perseguir el interés de Haier Europe, que está igualmente equilibrado con su interés, ya que la actividad de procesamiento de datos personales se limita a lo estrictamente necesario para la ejecución de las transacciones económicas descritas.

El procesamiento para fines de interés comercial legítimo y de interés comercial legítimo no es necesario y usted puede objetar ese procesamiento con los métodos establecidos en esta divulgación. Sin embargo, si usted se opone a ese procesamiento, sus datos no podrán ser utilizados para los fines de interés empresarial legítimo y de interés comercial legítimo, a menos que Haier Europe pueda demostrar la presencia de motivos legítimos imperantes o para el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

Por último, se basa el procesamiento para fines de marketing:

·         en lo que respecta a la sección 4, letra j), del artículo 130 del Código de Privacidad, que permite a Haier Europe enviar comunicaciones comerciales sobre servicios y/o productos análogos a los que ha adquirido por correo electrónico, siempre que no se oponga a dichas comunicaciones;

·         en lo que respecta a la sección 4, letras k) y l), con su consentimiento;

·         en lo que respecta a la sección 4, letras m), con su consentimiento, obtenido con los métodos establecidos en la política de cookies.

El procesamiento de datos con fines de comercialización no es necesario. Sin embargo, si niega o revoca su consentimiento, no podrá recibir las comunicaciones comerciales de conformidad con el artículo 4, letras j) a m). Puede revocar en cualquier momento cualquier consentimiento prestado con los métodos establecidos en esta divulgación.

 

6.       CÓMO PROCESAMOS SUS DATOS

Procesaremos sus datos principalmente mediante herramientas de registro, extracción, análisis y archivo protegidas con sistemas que ofrecen garantías de seguridad acordes con las normas del sector.

En particular, procesaremos sus datos utilizando principalmente sistemas informáticos y herramientas de análisis a través de personal autorizado debidamente formado por Haier Europa. Adoptamos medidas destinadas a garantizar la aplicación de los principios de exactitud, legalidad y transparencia establecidos en la normativa aplicable en materia de protección de datos personales (incluido el Reglamento de Privacidad), protegiendo su privacidad a través de medidas de seguridad técnicas y organizativas que garantizan un nivel de seguridad adecuado para evitar la pérdida o el uso ilegal o indebido, así como el acceso no autorizado a sus datos.

 

7.       CUÁNTO TIEMPO ALMACENAMOS SUS DATOS

Sus datos se almacenarán durante el período de tiempo estrictamente necesario para lograr los fines para los que fueron recogidos. En cualquier caso, se aplicarán las siguientes condiciones de almacenamiento:

         i.            para los fines contractuales y de interés empresarial legítimo, los datos se almacenarán durante un período igual a la duración de la prestación de los servicios que haya solicitado y durante los 10 años siguientes, sin perjuicio de los casos en que se requiera su almacenamiento durante un período posterior para cualesquiera acciones legales y, en caso de controversias, solicitudes de las autoridades competentes o de conformidad con los reglamentos aplicables;

       ii.            para los fines de comercialización de conformidad con las letras j) y k) y para los fines de interés comercial legítimo, los datos se almacenan durante un período igual a la duración de la prestación del servicio solicitado y un período de 24 meses posterior al último contacto con usted, que se entenderá, entre otras cosas, como la utilización de un producto o servicio prestado por Haier Europe o la apertura de un boletín informativo (definido conjuntamente como el "último contacto");

con fines de comercialización, de conformidad con la letra l), los datos se almacenan durante un período de 24 meses a partir de la creación de su cuenta o del uso de un Servicio.

Si el aparato permite que la recogida y el procesamiento de audio se convierta en instrucciones para la máquina, esta, una vez convertida correctamente en comandos, se elimina inmediatamente. En caso de que el aparato de Haier Europa detecte dificultades para reconocer las instrucciones dadas, los mismos datos podrán conservarse, a efectos de mantenimiento y solución de problemas, durante un período máximo de 3 meses y luego se suprimirán inmediatamente.

Las imágenes adquiridas mediante el uso de la aplicación o la conexión y el uso del aparato conectado, se procesan de forma anónima. Es posible que, en ciertos casos, la App prevea el almacenamiento de archivos de imágenes en la memoria del dispositivo móvil utilizado para su adquisición. En estos casos, Haier Europa no procesa esos datos personales: las imágenes están a disposición exclusiva del usuario, que puede decidir si las elimina y cuándo.

 

8.       CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS

Comunicación y difusión de datos

Para los fines contractuales, sus datos podrán ser comunicados al personal autorizado de Haier Europa que haya sido debidamente informado y capacitado, o al personal de terceros que operen en nombre y sobre la base de las instrucciones de Haier Europa como procesadores de datos, incluyendo las empresas que proporcionan asistencia pre/postventa de aparatos, o controladores de datos autónomos. Los terceros que prestan servicios están incluidos en las siguientes categorías: (i) Los proveedores de servicios de asistencia y consultoría para la Compañía, también prestados a través de centros de llamadas, con referencia a actividades en los sectores tecnológico, contable, administrativo, jurídico y de seguros (entre otros), (ii) Los proveedores de servicios de tecnología de la información y de mantenimiento o los proveedores que ofrecen servicios vinculados al sistema de gestión de las relaciones con los clientes; (iii) proveedores que nos ayudan con servicios de asistencia y reparación de aparatos; (iv) proveedores que prestan servicios de alojamiento de nuestra tienda electrónica; (v) empresas del mismo grupo que Haier Europe; (vi) partes y autoridades cuyo derecho de acceso a los datos está expresamente reconocido por la ley, los reglamentos o las medidas emitidas por las autoridades competentes.

A los efectos del interés empresarial legítimo, los datos podrán comunicarse a las siguientes categorías de destinatarios: (i) terceros proveedores de servicios de asistencia y consultoría para Haier Europe con referencia a actividades en los sectores (por ejemplo, pero sin limitarse a ellos) tecnológico, contable, administrativo, jurídico y de seguros; (ii) empresas del mismo grupo que Haier Europe; (iii) posibles compradores de Haier Europe y entidades resultantes de la fusión o cualquier otra forma de transformación relativa a Haier Europe; (iv) las autoridades competentes.

Además, para los fines de comercialización y para los fines de interés comercial legítimo, sus datos podrán ser comunicados a las siguientes categorías de destinatarios: (i) terceros responsables del tratamiento de datos personales que prestan servicios de asistencia y asesoramiento a Haier Europa, también a través de agencias de medios de comunicación y de comercialización, centros de llamadas u otros procesadores de datos, (ii) empresas del mismo grupo que Haier Europa.

Para obtener más información sobre los procesadores de datos que trabajan en nombre de Haier Europa, puede escribir a la oficina de Haier Europa a la atención del RPD o a la dirección de correo electrónico data.protection@candy-group.com.

Si utiliza el Social login o los asistentes digitales y las plataformas digitales junto con los productos de Haier Europe, sus datos personales pueden ser compartidos con los proveedores de dichos servicios. En esos casos, esos proveedores actuarán como controladores autónomos de datos y operarán de conformidad con las disposiciones establecidas en sus políticas de privacidad y condiciones de servicio, que le invitamos a consultar.

Por último, Haier Europe podrá transmitir sus datos dentro de su grupo empresarial con fines administrativos y contables. El fundamento jurídico que legitima el tratamiento de los datos con este fin es el descrito en el artículo. 6, par. 1, letra f) del Reglamento (UE) nº. 679/2016, o cuando el tratamiento sea necesario para perseguir un interés legítimo del responsable del tratamiento en la circulación de datos para fines administrativos dentro de su grupo empresarial.


Transferencias internacionales

Para las necesidades específicas relacionadas con la ubicación de los servidores de Haier Europa y/o sus proveedores, para la prestación de servicios Haier Europa también recurre a proveedores —en su calidad de procesadores de datos— situados en terceros países fuera de la Unión Europea. Sus datos también podrán ser comunicados entre las empresas del grupo Candy/Haier con sede en terceros países fuera de la Unión Europea o ser transferidos a nuestros proveedores de servicios y a terceros proveedores que actúen en nuestro nombre, tal como se establece en esta divulgación. En ese caso, Haier Europa se compromete a garantizar niveles adecuados de protección y salvaguardias, también mediante acuerdos contractuales, incluida la concertación de cláusulas contractuales tipo.

 

LOS DERECHOS QUE LE OTORGA LA LEY Y CÓMO PUEDE EJERCERLOS

La ley le otorga el derecho a comprobar cómo se procesan sus datos y, si procede, a restringir su uso. Puede ejercer estos derechos en cualquier momento y de forma gratuita, poniéndose en contacto con nuestra empresa y escribiendo a las direcciones indicadas anteriormente. Haier Europa hará todo lo necesario para facilitar el ejercicio de sus derechos.

A continuación se proporciona información al respecto.

Derechos de los interesados

De acuerdo con los art. 15 y siguientes del Reglamento, tiene derecho a:

  • recibir la confirmación de la existencia de sus datos personales, acceder a su contenido y obtener una copia de los mismos (derecho de acceso);
  • actualizar, modificar y/o corregir sus datos personales (derecho de rectificación);
  • solicitar la supresión o la restricción del tratamiento de los datos personales en los casos previstos en el Reglamento, incluso si los datos se tratan en violación de la ley o si no es necesario almacenarlos en relación con los fines para los que se recogieron o se trataron de otro modo (derecho a la supresión y derecho a la restricción);
  • retirar el consentimiento, cuando se disponga de él, en cualquier momento y sin perjuicio de la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento prestado antes de la retirada (derecho a retirar el consentimiento);
  • dentro de los límites de lo dispuesto en el Reglamento, recibir una copia de los datos que haya facilitado en un formato estructurado y de uso común legible por máquina y pedir que esos datos se transmitan a otro controlador de datos si es técnicamente viable (derecho a la portabilidad de los datos);

objetar a la tramitación en los casos en que así se establece en el Reglamento (derecho a objetar). De conformidad con el artículo 2terdecies del Código de Privacidad, en caso de fallecimiento, los derechos antes mencionados relativos a sus datos personales podrán ser ejercidos por quienes tengan un interés propio en hacerlo, o actúen para protegerlo como agente, o por razones familiares que merezcan protección. Puede prohibir expresamente el ejercicio de determinados derechos enumerados anteriormente por parte de los titulares enviando una declaración escrita a la Compañía a la dirección de correo electrónico que figura a continuación. La declaración puede ser revocada o modificada más adelante utilizando los mismos procedimientos.

Tenga en cuenta que las solicitudes de borrado de datos están sujetas a las obligaciones legales y reglamentarias vigentes sobre el almacenamiento de documentos.

Para ejercer sus derechos, puede enviar un correo electrónico en cualquier momento a data.protection@candy-group.com o escribir a:

Candy Hoover Group S.r.l.

Via Privata Eden Fumagalli

20861 Brugherio (MB), Italia

A/A Oficial de Protección de Datos (DPO).

Al ponerse en contacto con nosotros, por favor asegúrese de incluir su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal y/o número(s) de teléfono para que podamos gestionar adecuadamente su solicitud.

Si cree que sus datos no se han tratado de conformidad con el reglamento o si hay objeciones con respecto a su uso, puede presentar una reclamación a la Autoridad Supervisora del Estado miembro en el que reside o trabaja o del lugar donde se produjo la presunta violación.

Información adicional - Enlaces - Menores

En el sitio web, también encontrará enlaces a sitios web de terceros; por lo tanto, le invitamos a ver su divulgación para conocer los métodos y propósitos del procesamiento de datos realizado a través de esos sitios web.

Para los servicios individuales ofrecidos por Haier Europa, le invitamos a consultar la información individual para todos los detalles relativos al tratamiento de sus datos.

Cuando acceda a la sección del sitio web dedicada al registro del producto y a la adquisición de la extensión de la garantía de su aparato y rellene el formulario, sus datos personales serán procesados por organizaciones asociadas que operan en el ámbito de la extensión de la garantía o del mantenimiento y la atención al cliente. En este caso, nuestras organizaciones asociadas operan como controladores autónomos de datos. Para más información sobre las actividades de procesamiento realizadas por nuestras organizaciones asociadas, le invitamos a ver su divulgación.

Los sitios web y los productos de Apps y Haier Europe no están destinados a menores. Si es menor de edad, no puede registrarse como usuario en el sitio web o en la aplicación, ni proporcionarnos sus datos personales de ninguna otra manera. Si nos percatamos de que hemos obtenido inadvertidamente los datos personales de un menor, los borraremos inmediatamente.

Actualizaciones de la divulgación

Esta divulgación de la privacidad puede actualizarse con el tiempo. Por lo tanto, Haier Europa especificará la fecha de la actualización más reciente al final de la divulgación.

Última versión: Octubre de 2020